jueves, 15 de septiembre de 2011

Vendimiando verdeja


Ya estamos en plena campaña de vendimia.Estamos cortando Verdeja autoctona sin selección clonal.Esta mañana la hemos despalillado y la tenemos macerando a 12º C en un tanque de refrigeración unas horas.A partir de aquí las prensamos.Los escobajos los tenemos reservados al abrigo del oxigeno y sulfitados,los usaremos a modo de esterillas o capachos como si fuera aceituna, de este modo el rendimiento de la prensa es mucho mayor y sacaremos mas mosto y de mejor calidad.Mañana haremos otras dos prensadas de Verdeja y para la semana que viene cortaremos el Godello centenario.Este año ira todo el blanco junto 60% Verdeja 40% Godello con unos toques de Albillo real y Palomino que le da un toque oxidativo que a la gente parece que le gusta.La uva entra con unos parametros inmejorables esperemos que no se nos tuerza la cosa.....
Los aromas del vino de  esta Verdeja se parecen mucho a los Verdejos de los años 80.Son vinos menos comerciales porque marcan un poco mas los amargos que con la selección clonal se han conseguido reducir.

1 comentario:

  1. Suerte en esta vendimia que ademas estoy segura saldrá un buen vino.
    Felicidades por este proyecto

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